Senin, 31 Mei 2010

Pelatihan Membuat Mie


Tepat hari minggu kemarin, 30 Mei 2010, keluarga kecil kami mendapatkan satu pengalaman unik kembali. Ini untuk pertama kalinya kami sekeluarga bareng-bareng ikut pelatihan. Asyik kan... :)  Asyiknya lagi pelatihannya tsb adalah pelatihan membuat MIE... yang artinya alamat bisa nyicipin hasil karya nih diakhir pelatihan (hehehe... ketauan deh, itu harapan suami lho :) teteup bumil ga mau ngaku).

Awalnya dikabari suami kalo Mie Sehati mau ngadain pelatihan membuat mie, semula belum tertarik... tapi setelah dipikir2 anakku 'kan termasuk raja-nya mie, baru kepikiran harus kudu mesti ikut pelatihan ini. Siapa tau bisa diaplikasikan di rumah n bisa say good by sama mie instan kesayangannya...

Berangkat deh kita pagi-pagi ke lokasi di daerah Cikarang, Kabupaten Bekasi, setelah sebelumnya kontak Pak Eko eSHaPe dulu sang owner Mie Sehati. Izin
untuk daftar dadakan, Alhamdulillah masih bisa ikutan... Ga lama sampai disana acara masak memasak pun dimulai... Satu persatu langkah membuat mie dijelaskan dengan gamblang oleh Bu Yeni, istri Pak Eko. Dengan peserta terbatas, leluasa sekali untuk bertanya jika tidak paham. Materi pun sudah disiapkan dalam bentuk lembaran modul. Wah semangat nih mau praktek di rumah. Padahal Mie Sehati mengadakan pelatihan mie ini juga dalam rangka memotivasi peserta untuk melihatnya sebagai peluang usaha. Hebat n salut buat Pak Eko n Bu Yeni, berbagi ilmu trus euy... Subhanallah, shodaqoh jariyah juga nih - ilmu yang bermanfaat... ^_^

Wah, pokoknya beruntung sekali-lah ikutan pelatihan ini, yang pengen ikutan pelatihan ini, Mie Sehati ngadain rutin 2 minggu sekali lho. Kunjungi ajak web-nya ya, plus bisa lihat foto kami sekeluarga di urutan pertama yang lagi serius ngikutin pelatihan hehehe... *keluarga narsis mode on


*erlin
-kembali menulis dengan sedikit paksaan suami 'n terlanjur hutang janji :) -
Sedikit laporan pandangan mata...

Gerai Mie Sehati

Fathan pun antusias sekali :)

Bu Yeni menjelaskan...

Adonan Mie Hijau Digiling

3 komentar:

Tiar Rahman mengatakan...

aku pengen ikut. 250 ribu ya?

Eko Budhi Suprasetiawan mengatakan...

bang Tiar,
tadi GRATIS di TDA MM De Jatiz :
http://ekobs.multiply.com/photos/album/31/Kranggan_26_Jun_2010_TDA_MM_De_Jatiz

Yusuf Erlin ... mengatakan...

p'Tiar & p'Eko.

Sependapat dgn p'EkoBS. Itulah kekuatan komunitas TDA (Tangan Di Atas), sampe2 pelatihan aja bs gratis (dlm kegiatan MM). Kalo diluaran sana setau saya bs mahal tuhhh.

Nah kalo yg diadain sama Mie Sehati rutin mengadakan pelatihan 2 pekan sekali, biayanya cukup Rp 15.000 per orang (untuk patungan bahan baku, plus kita sama2 bs menikmati mie yg kita buat). Nahh, jauh dr 250ribu khan pak... kalo mau ikutan hubungi aja langsung pak Eko SHP (http://ekoshp.com).

Posting Komentar

Silahkan berbagi artikel ini :

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...