Selasa, 05 November 2013

Day 1 : Tahun Baru Islam & Resolusi 30 Hari Ngeblog

Bismillah...

Alhamdulillah kita masuki kembali tahun yang baru. Tahun Baru Islam 1435 H. Entah harus disyukuri atau justru seharusnya dijadikan bagian dari intropeksi diri, mengingat berkurangnya usia kita. Yang jelas, seiring dengan dua hal tersebut saya memiliki beberapa resolusi hidup di tahun 1435 Hijriah ini. Dan salah satunya adalah... jreng jreeeeng... saya ingin berkomitmen untuk 30 Hari Ngeblog di Bulan Muharam 1435 H ini. Artinya minimal saya harus menghasilkan 30 tulisan di blog saya yang sunyi ini, hehehe...

Kenapa hayooo, koq ujug-ujug mau rajin nulis... Sejak awal, alasan utama saya ngeblog adalah karena ingin berbagi, berbagi hal-hal sederhana... yang mungkin bagi sebagian orang, hal tersebut hanya remeh temeh... tapi amat sangat mungkin bagi sebagian orang lainnya, hal tersebut adalah informasi yang berharga. Seringkali sejak saya mulai intens berhubungan dengan dunia maya (kurang lebih sejak tahun 2004), saya memperoleh begitu banyak manfaat dari tulisan orang-orang baik hati, orang-orang kreatif, orang-orang inspiratif yang ikhlas berbagi banyak hal dengan sukarela melalui tulisan mereka di blog masing-masing. Untuk membalas kebaikan-kebaikan mereka, saya terpacu untuk turut memberikan apa yang saya punya. Ini bentuk rasa terima kasih saya. Titik.

Setelah di jalani, ternyata ngeblog itu memang ga gampang. Perlu komitmen yang kuat. Sampai saat ini saya lebih sering menulis pada momen-momen yang saya anggap istimewa saja. Minimal agak istimewa :P Padahal katanya blogger yang baik itu adalah yang bisa menulis terus secara konsisten, ga moody...

Terus gimana dong biar bisa ga moody? Eh pas banget... dapat wejangan dari Ustadz Felix Siauw yang lagi Talk Show ngebahas tentang HABITS di Indonesia Book Fair 2013.

Cerita kenapa saya bisa ikutan acara talkshow Ust. Felix Siauw ada DISINI.

Sebenarnya materi talkshow ini diangkat dari salah satu judul buku beliau "How To Master Your Habits". Point yang paling inti dari pemaparan beliau adalah rumusan "Latihan + Repetisi = HABITS" . Kalau bahasanya beliau: Latihan itu Bapaknya, Repetisi itu Ibunya, dan Habits itu adalah anaknya. Habits hanya akan tercipta dengan latihan dan repetisi. Minimal lakukan sesuatu yang semula berat kita lakukan itu berturut-turut dalam 30 hari, maka latihan dan repetisi tersebut akan menjadi HABITS dihari-hari selanjutnya. Yang semula berat dilakukan akan menjadi ringan begitu saja. Begitu paparan beliau.



Cover Buku "How To Master Your Habits"
Nah... bercermin dari itu, salah satu HABITS yang mau saya dapatkan setelah mendapat rumus Ustadz Felix Siauw ini adalah HABITS "Menulis di Blog"

Jadilah saya sampaikan ke suami niat tersebut, dan ternyata suami juga sudah ada niatan yang sama. Hanya saja keinginan terpendam si Cinta ini adalah pengen bisa nulis 2 hari sekali. Trusss... Jadilah sama-sama saling ngeledek, bener nih 30 tulisan dalam sebulan ini? Bener nih mau nulis 2 hari sekali? hahahaa... Biar saling nyengir, sebenarnya genderang persaingan sudah dimulaiiii! Mau banyak-banyakan tulisan gitu deh, hehehee... Lucu juga ya kalo dipikir2...

Okehh deh, met menikmati catatan saya dari hari ke hari, insyaallah runut 30 hari kedepan... Aamiin YRA
*dianggap doa aja, biar dikabulkan :)

Kalau mau cek catatan suami saya bisa lihat DISINI biar adil, biar sama-sama terpaksa untuk menulis, hehehee... Piss Yaank ^_^v


@erlinkarlina

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan berbagi artikel ini :

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...